L’ostréiculteur

J’ai repris l’entreprise familiale depuis 2003 dans le bassin de St Vaast la Hougue (département de la Manche).

Engagé depuis 2009 dans l’ostréiculture traditionnel, en production d’huîtres née en mer, dans le respect du cycle des saisons et du rythme biologique et naturel de l’huître, adhérent à Ostréiculteur Traditionnel (cf doc ci-joint: huître triploïde, authentiquement artificielle)

  • Entre 2008 et 2015, récompensés à 5 reprises au Salon de l’agriculture.
  • En 2010, achat d’un parc de captage de naissain d’huître en Vendée (Baie de Bourgneuf)
    2013, je suis dépositaire d’un brevet d’une création : « L’arbre à Huître ».
  • 2016 Spécialisation professionnelle dans le naissain d’huître et production de 18 mois. J’ai revendu l’autre partie de l’exploitation à Yvan Dernis qui s’occupe de la fin de l’élevage, de l’affinage et de l’expedition.